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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
27/12/2017 |
Autor : |
Parsons, D.B.Mondoñedo, J.R.Kirchner Salinas, F.Atilano Díaz, M.T.Medina Figueroa, J. |
Afiliación : |
México. Dirección General de Educación Tecnológica Agropecuaria |
Título : |
Papas |
Fecha de publicación : |
1978 |
Fuente / Imprenta : |
México: DGETA, 1978. |
Páginas : |
46 p. |
Serie : |
(Serie de Manuales para la Educación Agropecuaria. Producción Vegetal) |
Idioma : |
Español |
Thesagro : |
ALMACENAMIENTO; ANATOMIA DE LA PLANTA; APLICACION DE ABONOS; CONTROL DE ENFERMEDADES; CONTROL DE PLAGAS; COSECHA; DOSIS DE APLICACION; ESCARDA; ESPACIAMIENTO; FACTORES CLIMATICOS; FACTORES EDAFICOS; FECHA DE SIEMBRA; FISIOLOGIA VEGETAL; LABRANZA; MALEZAS; MANEJO DEL CULTIVO; MANEJO DEL SUELO; PAPA; PLAGAS DE PLANTAS; RIEGO; ROTACION DE CULTIVOS; SIEMBRA; TECNOLOGIA POSTCOSECHA; VARIEDADES. |
Asunto categoría : |
-- |
Marc : |
LEADER 01149nam a2200409 a 4500 001 1001470 005 2017-12-27 008 1978 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPARSONS, D.B.MONDOÑEDO, J.R.KIRCHNER SALINAS, F.ATILANO DÍAZ, M.T.MEDINA FIGUEROA, J. 245 $aPapas 260 $aMéxico: DGETA$c1978 300 $a46 p. 490 $a(Serie de Manuales para la Educación Agropecuaria. Producción Vegetal) 650 $aALMACENAMIENTO 650 $aANATOMIA DE LA PLANTA 650 $aAPLICACION DE ABONOS 650 $aCONTROL DE ENFERMEDADES 650 $aCONTROL DE PLAGAS 650 $aCOSECHA 650 $aDOSIS DE APLICACION 650 $aESCARDA 650 $aESPACIAMIENTO 650 $aFACTORES CLIMATICOS 650 $aFACTORES EDAFICOS 650 $aFECHA DE SIEMBRA 650 $aFISIOLOGIA VEGETAL 650 $aLABRANZA 650 $aMALEZAS 650 $aMANEJO DEL CULTIVO 650 $aMANEJO DEL SUELO 650 $aPAPA 650 $aPLAGAS DE PLANTAS 650 $aRIEGO 650 $aROTACION DE CULTIVOS 650 $aSIEMBRA 650 $aTECNOLOGIA POSTCOSECHA 650 $aVARIEDADES
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Biblioteca
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Identificación
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
31/07/2023 |
Actualizado : |
31/07/2023 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
ZOPPOLO, R.; ACOSTA, M.; ZARZA, H. |
Afiliación : |
ROBERTO JOSE ZOPPOLO GOLDSCHMIDT, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MATILDE ACOSTA NOGUEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; HUGO ZARZA, IPTA (Instituto Paraguayo de Tecnología Agraria). |
Título : |
Tomate orgánico en Uruguay y Paraguay. (Capítulo 7). |
Fecha de publicación : |
2013 |
Fuente / Imprenta : |
In: Céspedes L., María Cecilia (ed). 2013. Sistemas Productivos Orgánicos Sostenibles en Argentina, Bolivia, Chile, Paraguay y Uruguay. Chillán, Chile: Instituto de Investigaciones Agropecuarias. p.100-111. (Boletín INIA Nº 267). |
Serie : |
(Boletín INIA Nº 267). |
ISSN : |
0717-4829. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Esta publicación fue editada por el Instituto de Investigaciones Agropecuarias de Chile, con el fin de entregar los resultados obtenidos en el proyecto "Identificación y validación de sistemas productivos orgánicos exitosos con potencial de adopción en la agricultura familiar en
países del Cono Sur" FTG7053/07, desarrollado entre 2008 y 2013 con el financiamiento de FONTAGRO, y ejecutado por INIAF Bolivia, INTA Argentina, IPTA Paraguay, INIA Uruguay e INIA Chile, esta última coordinadora del proyecto. Junto a ellas, participaron también CIAT, PROCISUR y EMBRAPA, en el análisis y difusión de los resultados. |
Contenido : |
Mientras que en Uruguay el principal desarrollo en producción orgánica ha estado centrado en la ganadería, vinculada a una tradición agrícola y a la facilidad de implementar este sistema, en Paraguay la agricultura orgánica se concentra en la producción de azúcar orgánica. Sin embargo, en ambos países existe alto potencial de desarrollo de hortalizas, las que en la actualidad alcanzan 300 ha certificadas orgánicas en Uruguay, y alrededor de
1.000 ha de hortalizas y frutas cultivadas orgánicamente en Paraguay. ----- CONTENIDO: Introducción. -- MANEJO DEL TOMATE ORGÁNICO AL AIRE LIBRE EN PARAGUAY Y URUGUAY: Preparación del suelo. -- Variedades. -- Siembra de almácigos. -- Densidad de plantación. -- Fertilización en el cultivo. -- Conducción. -- Desbrote. -- Riego. -- Sanidad del cultivo. -- Manejo de malezas. -- Cosecha. -- Comercialización. -- DEBILIDADES Y FORTALEZAS. -- COSTOS DIRECTOS DESAGREGADOS Y MARGEN. -- |
Thesagro : |
PRODUCCION ORGANICA; TOMATE. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17328/1/Zoppolo-et-al.-Cap.7-2013pdf.pdf
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Marc : |
LEADER 02301naa a2200205 a 4500 001 1064280 005 2023-07-31 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0717-4829. 100 1 $aZOPPOLO, R. 245 $aTomate orgánico en Uruguay y Paraguay. (Capítulo 7).$h[electronic resource] 260 $c2013 490 $a(Boletín INIA Nº 267). 500 $aEsta publicación fue editada por el Instituto de Investigaciones Agropecuarias de Chile, con el fin de entregar los resultados obtenidos en el proyecto "Identificación y validación de sistemas productivos orgánicos exitosos con potencial de adopción en la agricultura familiar en países del Cono Sur" FTG7053/07, desarrollado entre 2008 y 2013 con el financiamiento de FONTAGRO, y ejecutado por INIAF Bolivia, INTA Argentina, IPTA Paraguay, INIA Uruguay e INIA Chile, esta última coordinadora del proyecto. Junto a ellas, participaron también CIAT, PROCISUR y EMBRAPA, en el análisis y difusión de los resultados. 520 $aMientras que en Uruguay el principal desarrollo en producción orgánica ha estado centrado en la ganadería, vinculada a una tradición agrícola y a la facilidad de implementar este sistema, en Paraguay la agricultura orgánica se concentra en la producción de azúcar orgánica. Sin embargo, en ambos países existe alto potencial de desarrollo de hortalizas, las que en la actualidad alcanzan 300 ha certificadas orgánicas en Uruguay, y alrededor de 1.000 ha de hortalizas y frutas cultivadas orgánicamente en Paraguay. ----- CONTENIDO: Introducción. -- MANEJO DEL TOMATE ORGÁNICO AL AIRE LIBRE EN PARAGUAY Y URUGUAY: Preparación del suelo. -- Variedades. -- Siembra de almácigos. -- Densidad de plantación. -- Fertilización en el cultivo. -- Conducción. -- Desbrote. -- Riego. -- Sanidad del cultivo. -- Manejo de malezas. -- Cosecha. -- Comercialización. -- DEBILIDADES Y FORTALEZAS. -- COSTOS DIRECTOS DESAGREGADOS Y MARGEN. -- 650 $aPRODUCCION ORGANICA 650 $aTOMATE 700 1 $aACOSTA, M. 700 1 $aZARZA, H. 773 $tIn: Céspedes L., María Cecilia (ed). 2013. Sistemas Productivos Orgánicos Sostenibles en Argentina, Bolivia, Chile, Paraguay y Uruguay. Chillán, Chile: Instituto de Investigaciones Agropecuarias. p.100-111. (Boletín INIA Nº 267).
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